成功案例

SMILE全飛秒近視雷射 - 成功案例

    DJ JoJo桑:碗已經快敲爛的近視雷射心得

    • May. 30 2022

    • KOL案例分享

碗已經快敲爛的 #近視雷射 心得來了

距離上次手術時間,完整一個月,我使用著肉眼看清楚任何眼前風景的日子整整一個月,

每次睡前都還是會問一次自己:「這麼清楚,我真的沒戴隱眼嗎?」

關於我想做的動機還有在 #澄清眼科 做的術前檢查經驗,我就在這略過了,你直接去點這篇:術前檢查文這裡看

接下來,重頭戲!手術經驗了!

我是選擇 #Smile全飛秒 ,術前諮詢師會教你等一下會經歷什麼狀況,看到一個綠點,就是一直盯著他,23秒就好,

諮詢師講得很用心,但肉體躺上手術床時,當下真的會緊張,因為眼睛就這麼兩顆,我怎麼可能不緊張。

意外的是,當天我的眼睛乖巧的要命,躺在手術台上,護士也放了音樂,試著緩和我的心情,

然後他們聚一起講了一連串跟我眼睛有關的數據,再次複誦一遍,接下來,主刀者 #吳孟憲醫師 進來,

我就是專注地聽著他的引導,過程中會發現綠光不見了,視線開始模糊了,你會感受到吳醫師用他熟練的技術,

在你眼睛取出一小片東西,完全感覺不到痛,吳醫師諧音就是「無一失」哈哈哈。

不到十分鐘,兩眼都處理完畢,你使用著眼睛看著眼前一切,矮額,前方視線開始慢慢清楚了,

不過清楚還夾雜了一點霧氣,宛如進到蒸氣房,果然真的有那種水霧感,我終於親自體驗到了。

手術完後,隔天回診一次,一週回診一次,再兩週回診一次,醫生說眼睛恢復的很好,目前兩眼看都是1.2,接下來回診時間就是一個月後了。

 

以過來人的經驗,我比較想要分享幾個如果要做手術時一定要做好時間安排的幾個小地方:

手術後當天不要再排任何行程,就是回家狂睡覺,我手術是週六,光六下午以及日整天休息,就足以應付我的禮拜一工作日,真的很重要。

手術後七天,黃金修復期,這一週一定要勤勞戴護目鏡,不讓水進到眼睛,我一度想挑戰自己洗頭,結果水不小心流進眼睛,我嚇死,

但我處理方式還不錯,就是先用生理食鹽水沖一沖眼睛周圍,然後再滴有抗生素成分的藥水。

我的工作還是會使用手機跟看電腦,這時我記住諮詢師跟我說的,做到一半,試著讓眼睛看遠方,三公尺以上的地方,

這是讓眼部肌肉活動的方式,於是做節目讀早報或財經新聞後,播歌時間我嘗試看34樓外頭的勞工公園或者是遠方幾十樓的建築物們。

 

術後任何疑問,都能Line諮詢師,不要害怕問問題。

術後照護包裡頭任何附件用好用滿,那一週我覺得不知道是不是因為都用他們附贈的洗臉巾清潔臉部的關係,我的膚質那一週意外還不錯哈哈哈哈哈。

最需要克服的是第二週,因為眼睛酸感還有乾澀會明顯,那種感覺就很像是你的傷口正在修復中,總容易癢癢乾乾的,

這時候,不需要兩小時才一次人工淚液,隔十幾二十分鐘,有一點點乾,就隨時點,畢竟再怎麼傷口極度迷你,但他就是傷口,一定要用心呵護。

我唯一失策的是,沒有規劃好自己的行程安排,使得手術後的一週,是我爆炸忙碌用眼極度的一週,不過,因為知道會忙得要命,

所以我這週超級積極按時點藥水跟人工淚液,術後一週,給吳醫師檢查時,被稱讚說照顧得不錯喔,看不出來有極度用眼,嘿嘿嘿。

時間過了一個月,用肉眼看世界的日常,唯一要克服的是,原來我都沒把浴室地板刷乾淨哈哈哈哈,看的太清楚了!

 

我很謝謝我的眼鏡照顧我的日子,很多人問我過了十幾年後也許還是會戴回老花眼鏡那幹嘛要去雷射,

我思考的是,我這時刻是我最能為自己拼搏的黃金年齡,試著減少任何干擾我的因素,

不管是長時間戴眼鏡造成的壓鼻樑不舒服,還是長時間戴口罩一直會冒出的霧氣,至少這些因素都處理掉了,

接下來,處理眼前事都比較無後顧之憂了,技術一直更迭,能遇見又更加進化的技術,這真的太神奇了。

#澄清眼科 #Smile全飛秒 #近視雷射 #吳孟憲醫師

轉載 DJ JoJo桑粉絲專頁