關於我們

關於我們

  • 首頁
  • 關於我們
  • 診所介紹

    診所介紹

1997年5月

 澄清眼科於1997年5月由吳孟憲醫生成立於鳳山五甲地區,以著精湛醫術與熱誠服務,深獲病人們的肯定。為了提供更好服務給日漸增加的病患,民國2002年4月延攬新樓醫院眼科主任劉斌弘醫師加入。

 

2005年8月

西元2005年8月成立小港院區,眼整形專家丁珮卿醫師自美國返國後加入團隊,積極發展眼整型領域。為嘉惠南台灣的病患,陸續禮聘鄭銘錫醫師謝宏義醫師鍾欽彬醫師陳矜芸 醫師,致力於發展眼科全方面照顧。

 

2013年8月

西元2013年8月於三民區澄清路上靠近澄和路口再設立澄清國際院區,占地600坪,耗資上億元,以科技結合人性化,規劃出時尚寬敞的頂級醫療空間。由總院長吳孟憲醫師與院長謝宏義醫師所率領之眼科專科醫師團隊,以堅強的醫療陣容,客製化的為每位病患的視力健康做最專業的把關。

 

2017年1月                                                                                                                         

馨蕙馨醫院眼科部-位於左營區明誠路上的馨蕙馨醫院,是頗具盛名的婦產科醫院,在尤院長想提供給婦嬰照護更完善的服務,及本院總院長吳孟憲醫師創新延伸專業醫療服務理念結合下,由澄清眼科專業醫療團隊進駐成立院區的眼科部門,秉持澄清一貫品質,除了先進專業儀器一應俱全外,特別的醫學中心等級的開刀房,能執行一般診所須轉介的視網膜手術,團隊成員都是資深優秀的澄清夥伴們,也用心規劃了約200坪的溫馨精緻的就診環境,「澄清用心 眼睛安心」,請大家舊雨新知哦!

 

 

澄清眼科在設備方面,更砸下重資添購儀器設備,包含

LensARLenSx 飛秒雷射儀

i-design+pentacam (虹膜定位傅立葉前導波像差分析儀三維眼前節分析系統)

IntraLase(飛秒雷射)

Visx i-design S4 IR (虹膜定位準分子雷射儀)

蔡司自動定位手術顯微鏡

海德堡眼底螢光及電腦斷層掃瞄儀等高階儀器

 


 

吳孟憲醫師所施行之飛秒雷射白內障前置手術更獲得原廠LensAR 將飛秒雷射76秒列入世界紀錄。

而在近視雷射診療經驗近20年的謝宏義醫師,更是身受病患肯定愛戴。

澄清眼科無論是技術、設備,或環境等細節,都全面將服務品質與醫療水準提升,締造了多項台灣眼科界的指標。

澄清醫療團隊不僅於一般眼疾提供專業醫療服務,更於近視雷射、白內障、眼部整形、視力保健等各項領域,擁有高標準的專業訓練,結合舒適人性化的環境、先進精密的儀器設備,以及能讓病患信賴的醫護團隊,能確實照護每位患者的視力健康。